TURISMO

Sebastián Freire: "El buen fin de semana en Punta del Este es la mejor señal para una temporada de verano prometedora".

El directivo de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, Sebastián Freire, destacó en "La Mañana en Cadena", según sus palabras "el excelente movimiento del fin de semana largo en Punta del Este, que sirve como termómetro para la temporada". A su vez, tambien resaltó el buen ánimo de los turistas y pidió que la devolución del IVA en gastronomía sea permanente.

Sebastián Freire realizó un análisis del este fin de semana recien pasado, desde el ámbito turístico.

El directivo dijo a Cadena del Mar que el gran movimiento de vehículos y personas, especialmente desde Argentina, fue una "buena señal" que confirma la tendencia positiva ya vista el año pasado.

Aunque para él, aún no alcanzan los niveles de la gran temporada de 2017, el consumo fue bueno y se percibió un excelente ánimo entre los turistas.

Sobre las expectativas para la temporada, el gastronómico señaló: "Este tipo de fines de semana nos permiten medir la estructura y prepararnos. Ya estamos listos con todo el equipo, aunque sigue habiendo demanda de personal capacitado, para lo cual trabajamos con UTU, INAU e INEFOP".

Respevcto a la competitividad y el IVA, Freire afirmó: "Uruguay es caro, pero debemos trabajar en la percepción de valor. La devolución total del IVA en gastronomía es nuestra principal promoción".

Y agregó: "Es fundamental que esta medida, que actualmente se renueva cada seis meses, se haga permanente, porque beneficia a toda la cadena de valor".

Para conocer mas sobre el tema escuche el siguiente audio informativo: