Gastronomía
La receta que tenés que probar: sopa cremosa de merluza y langostinos.
Una combinación de sabores del mar y preparación rápida convierte a esta sopa en la nueva favorita para días fríos y lluviosos.
Los langostinos y la merluza son alimentos de alto contenido nutricional que aportan proteínas de excelente calidad, baja grasa y minerales esenciales para el organismo.
Su consumo regular contribuye a una dieta equilibrada, ya que son ricos en omega-3, fundamentales para la salud cardiovascular, el funcionamiento del cerebro y la reducción de procesos inflamatorios.
Además, su digestibilidad los convierte en una opción ideal para todas las edades, incluyendo niños, adultos mayores y personas con dietas especiales o controladas.
Pescadores del departamento de Maldonado, los llevan a nuestros puertos para obtenerlos frescos. Por ello, la siguiente opción culinaria es una exquisita recomendación:
INGREDIENTES:
• Pan de hogaza del día anterior.
• 8 langostinos grandes.
• 400 g de merluza limpia.
• Fumet de pescado.
• 1 diente de ajo.
• 1 cebolla.
• 1 puerro.
• 1 pimiento choricero (pulpa).
• Pimentón dulce.
• Cayena.
• Aceite de oliva.
PASO A PASO:
• Pelar los langostinos y hervir sus cabezas junto al fumet para intensificar el sabor.
• En una olla con aceite de oliva, dorar ajo, cebolla y puerro picados.
• Añadir el pan cortado en láminas y tostarlo ligeramente.
• Incorporar la pulpa del pimiento choricero, el pimentón dulce y la cayena.
• Cubrir con el caldo caliente y cocinar unos minutos.
• Agregar la merluza en trozos y los langostinos cortados.
• Retirar del fuego y dejar que el pescado termine de cocinarse con el calor residual.
TIEMPO DE COCCIÓN:
• Tiempo estimado total: 20 a 30 minutos.
• Cocción del caldo con cabezas: 5 minutos.
• Sofrito y tostado del pan: 5 minutos.
• Cocción final con ingredientes integrados: 5 a 10 minutos.