Turismo
Edgar Silveira: “Queremos tener eventos en agenda durante mucho tiempo. La promoción más importante se está dando en Argentina y Brasil”.
El Director de Turismo de la Intendencia de Maldonado, Edgar Silveira, este lunes fue entrevistado en La Mañana en Cadena, donde brindó detalles de la promoción de la temporada de verano que está llevando adelante la Comuna.
Silveira comenzó felicitando a Iván Escobar y Javi Piñeiro, tras representar a Uruguay en el Mundial de Paella disputado en Valencia (España) y conseguir el segundo lugar.
“Se ha presentado un proyecto para denominar a Piriápolis como capital nacional de la paella, ya tuvo la primera sanción en la Cámara de Senadores, ahora pasará a discutirse en Diputados”, explicó el jerarca.
“Acompañamos desde la Intendencia, la presentación que hizo el Senador Eduardo Antonini, creo que es una muy buena idea y jerarquiza el trabajo que se ha realizado durante muchos años”, indicó.
Además, recordó que la paella de Piriápolis ha tenido 25 ediciones y ha sido un evento que se ha mantenido a lo largo de los años, sin importar el partido político que esté gobernando. “El merecimiento es de la comunidad de Piriápolis en general, han tomado este evento como propio y se lo merecen”, puntualizó.
Respecto a la planificación que viene desarrollando su área en materia de captamiento turístico para la temporada de verano, Silveira aseguró que se está trabajando en el calendario. “Queremos tener eventos durante mucho tiempo, estamos tratando de que la gente sepa que todos los años van a tener el mismo acontecimiento, en casi la misma fecha”.
“A nivel regional, la promoción más importante se está dando en Argentina y Brasil”, señaló.
A su vez, destacó la relación fluida que tiene su dirección con el Ministerio de Turismo, resaltando que todas las actividades que se han propuesto conjuntamente se han cumplido de forma exitosa.