GESTIÓN CONSENSUADA

Subsecretaria del Ministerio de Turismo: Reunión con los coordinadores de todos los partidos en Legislativo departamental.

Ana Caram llamó a fortalecer el trabajo conjunto y superar divisiones en favor de un turismo más inclusivo y regional.

La Subsecretaria del Ministerio de Turismo, Ana Caram, mantuvo una reunión con los distintos coordinadores de bancada de los partidos políticos que tienen representación en la Junta Departamental de Maldonado; además, también tuvo un encuentro más cercano con la bancada de ediles del Frente Amplio, en el marco de una agenda que incluyó encuentros con autoridades y actores del sector turístico.

Durante el intercambio, Caram subrayó la importancia de la promoción internacional y la coordinación con los aeropuertos para mejorar la conectividad del país, destacando que el esfuerzo conjunto entre instituciones es clave para consolidar la presencia de Uruguay en los principales mercados turísticos.

Asimismo, la jerarca hizo un llamado a superar divisiones internas y apostar por un turismo más inclusivo y regional, señalando que el trabajo colaborativo entre el sector público y privado es fundamental: “Atender individualidades nos debilita”, afirmó.

Caram destacó el incremento en las consultas y reservas hacia la próxima temporada, lo que permite anticipar una buena temporada de verano, fruto del trabajo coordinado entre el sector público y privado.

En este sentido, informó sobre un nuevo impulso presupuestal que el Ministerio de Turismo destinará a dos ejes prioritarios: el turismo social, entendido como el derecho al ocio, y la regionalización de la oferta turística, con el fin de dinamizar la actividad en todo el país.

Más temprano, luego de visitar los estudios de Cadena del Mar, la subsecretaria se reunió con el intendente departamental de Maldonado, Miguel Abella, y el secretario general, Dr. Álvaro Villegas, con quienes analizó políticas de Estado vinculadas al desarrollo turístico. “Es muy ameno dialogar tanto con las autoridades del Legislativo Deliberativo como del Ejecutivo, así como intercambiar y compartir políticas de Estado en la materia turística”, expresó.

En horas del mediodía, Caram participó en la 16ª edición del festival Aromas y Sabores, organizado por la Corporación Gastronómica de Punta del Este, donde destacó la relevancia de este tipo de eventos para posicionar la identidad culinaria y cultural del país dentro de la oferta turística nacional e internacional.

NOTICIA RELACIONADA: Ana Claudia Caram: "Invitamos al sector privado a juntarse por regiones, a acordar y venir con propuestas colectivas. No podemos seguir con reuniones y subgrupos sobre el mismo tema".