Turismo

Italia y Uruguay: Unión gastronómica y hotelera para fortalecer conocimientos

Este martes se realizó una conferencia de Hotelería y Gastronomía en el parador Dr. Pedro Figari, ubicado en la parada 12 de playa Mansa.

El referente internacional en hotelería, Fiorenzo Ferrari, del Instituto di Istruzione Superiore “E. Maggia”, primera escuela de hotelería de Italia en 1938 y elegida en 2023 como la mejor de su país, dictó una conferencia sobre la importancia de la educación y la formación en hotelería.

El Viceministro de Turismo, Remo Monzeglio, estudio en dicha institución en la cual actualmente estudia su hijo de 19 años. “Ferrari viene a tener un contacto con la UTU, ya que ambas escuelas son públicas y gratuitas”, señaló.

El Director General de UTU, Ing. Juan Pereyra, explicó que esta instancia sirvió para iniciar conversaciones entre ambas instituciones educativas para realizar intercambios de alumnos y docentes. “Esto servirá para mejorar el nivel nuestro y con el expertis que nosotros tenemos podremos apoyarlos a ellos también”, indicó.