PIRIÁPOLIS
Remo Monzeglio dijo que la Paella Gigante es el lanzamiento oficial de la temporada e invitó a los turistas a visitar Uruguay
El Subsecretario del Ministerio de Turismo dialogó en la noche de este sábado con nuestro compañero periodista Marcelo Umpierrez sobre distintos temas que hacen a la vida del Departamento de Maldonado en el comienzo de la temporada de verano.
En primer lugar, el jerarca destacó la importancia del evento llevado adelante en el balneario de zona oeste y que corona al ganador con la distinción de representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Para Monzeglio, dicha instancia puede ser considerada como el lanzamiento oficial de la temporada de verano 2024-2025. Además, manifestó que el evento atrae por su colorido, aroma y por la importancia del Campeonato Mundial de Paella.
“Es algo que ya es tradicional, la tradición en turismo vale (…) esperamos que esta temporada nos vaya bien, realmente hay que ponerle energía, buena onda”, auguró.
Y agregó: “Argentina se está recuperando, los precios allá en gastronomía están más caros que acá y la verdad con el descuento del IVA eso las abarata cada vez más. El caso contrario con Brasil que ha devaluado un poco”.
Monzeglio invitó a los turistas a venir a Uruguay y disfrutar de las bellezas naturales de los 19 departamentos, de la gastronomía y de los servicios.
Consultado por Cadena del Mar sobre la conectividad aérea en esta temporada de verano, el jerarca expresó que el número de vuelos cada vez más frecuentes a Punta del Este, con una actividad recompuesta y con los números que indican que el Aeropuerto Internacional de Carrasco tuvo la mayor cantidad de pasajeros que en toda su historia en el mismo período de verano.
“Hay que seguir avanzando. Tenemos el vuelo de American que volvió, Miami-Montevideo directo. Copa, Air Europa, Iberia, Latam, Avianca”.