Habilitada

Quesería Aguilera & CÍA.: Cumple con todas las normativas estatales.

En los últimos días, la Intendencia Departamental de Maldonado, así como RUNAEV, detectaron una serie de infracciones en más de once marcas de queso rallado. Cadena del Mar informa “que la empresa Aguilera & CÍA.” se encuentra con autorización total para la comercialización “de todos sus productos”; según información de la Dirección de Higiene y Bromatología de la comuna a la que accedió nuestro medio de comunicación.

En los departamentos de Canelones, Montevideo y Maldonado, diversos oyentes de medios de comunicación capitalinos alertaron sobre la aparición de productos de queso rallado que podrían estar adulterados.

A raíz de ello y vía RUNAEV (Registro Único Nacional de Alimentos, Empresas y Vehículos), se emitió una alerta para que los elaboradores, distribuidores y transformadores, vinculados al sector lácteo, no comercializaran más los precitados productos; tal cual lo informó oportunamente Cadena del Mar.

Documentación institucional de la Intendencia Departamental de Maldonado (Área de Higiene y Bromatología), confirma que la empresa Aguilera & CÍA. posee todos sus elaborados en regla, -entre otras cosas-, porque “procedió en tiempo y forma al retiro del producto queso rallado” que no involucró al resto de su mercadería.