ZONA OESTE

Nicolás González y Ana Pérez ganan bronce en Cocinarte 2025, Ian Escobar y Javier Piñeiro representarán a Uruguay en el World Paella Day y Gonzalo Callejas competirá en Entre Ríos.

Según informó nuestra corresponsal Mara Princesa Arévalo, este reporte destaca el brillo de los jóvenes y emprendedores de la zona oeste, que una vez más "ponen en alto el nombre de Piriápolis" en escenarios nacionales e internacionales.

Nicolás González Arellano y Ana Pérez obtuvieron una medalla de bronce en la competencia gastronómica Cocinarte 2025, realizada en el Estadio 8 de Junio de la ciudad de Paysandú.

El certamen, reúne a chefs profesionales de todo el país, y su participación fue profundamente emotiva: el plato principal, "Renacer entre las cenizas", y el postre, "Memoria de los caídos", fueron creados en homenaje a su abuelo recientemente fallecido y a su tío abuelo.

Nicolás, exalumno de UTU y representante habitual de Piriápolis en eventos, vuelve a destacarse con un logro que "trasciende lo técnico y toca el corazón", agregó Mara Princesa Arévalo.

Por otro lado, Piriápolis tendrá doble representación en el World Paella Day, que se celebrará el 20 de septiembre en Valencia, España. Los elegidos son Ian Escobar, campeón nacional de paella, y , Javier Piñeiro finalista del último Campeonato Mundial de Paella en España.

Su clasificación se definió durante la Paella Gigante realizada en Piriápolis, en el marco del lanzamiento de la temporada turística 2023, donde ambos demostraron su excelencia.

El lanzamiento oficial en el Ministerio de Turismo contó con la presencia del Director de Turismo de Maldonado, Edgar Silveira, el ministro de Turismo y representantes del Consejo Local de Gobierno.

Además, Gonzalo Callejas, joven piloto de Piriápolis, quien en el año 2024 se consagró campeón en la categoría menores de la provincia de Entre Ríos, Argentina, este año continúa compitiendo con gran nivel, representando a la ciudad con esfuerzo, disciplina y el apoyo del Municipio de Piriápolis y la Asociación de Fomento y Turismo.