CONTROL BROMATOLÓGICO

Maldonado: Intendencia retira mercadería por fallo en cadena de frío

Un vehículo fue escoltado desde el Control Bromatológico de la Ruta 10 por inspectores de la Dirección de Higiene al constatarse alimentos fuera de la temperatura correspondiente.

Unos 2.170 kilos de mercadería fueron retenidos y luego destruidos.

Además, el vehículo transportaba en conservación refrigerada, cerdo y chacinados entre 0, 7 y 3.6 grados que estaban dentro de los parámetros adecuados.

Los alimentos que se exponen a diversos factores ambientales, como la temperatura, la humedad y la luz, pueden ver afectada su calidad y seguridad.

La proliferación de microorganismos puede provocar intoxicaciones alimentarias y otras enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos.

La cadena de frío se utiliza para mantener la temperatura adecuada de los alimentos durante su transporte, almacenamiento y distribución.

Los vehículos deben estar equipados con sistemas de refrigeración y control de temperatura que permitan mantener las condiciones para cada tipo de alimento.

El sistema debe estar en buen estado para mantener la temperatura deseada durante todo el transporte.