Gastronomía

“Han sido meses sumamente complejos”, dijo Sebastián Freire

Esta mañana en diálogo con Cadena del Mar, Sebastián Freire, Presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, habló sobre el impacto que tuvo el fin de semana largo en el sector.

Freire contó que hace varios años se viene trabajando en la marca -Punta del Este- cómo destino gastronómico de calidad, “promoviendo el uso de productos locales y la experiencia de consumir el lugar que uno visita”.

Luego de semana de turismo, ha sido complejo para el sector gastronómico en el Este del país, “hay locales que decidieron mantener las puertas abiertas, aunque la diferencia de cambio con argentina hace que un sector de los turistas se le haga sumamente complicado”, sostuvo. 

Según los datos que manejan desde la Corporación Gastronómica, el turista  brasileño sigue llegando a Punta del Este, pero el principal mercado continúa siendo el argentino. Además, resaltó que los turistas uruguayos eligen hacer un turismo emisivo, por lo que esos gastos no quedan internamente. 

“Estos meses han sido bastante complejos, fin de semanas como este que pasó, son una bocanada de aire que ayudan mucho”, concluyó.