IBEROAMERICANO

Delegación de la Escuela de Alta Gastronomía de UTU en Punta del Este se destaca en encuentro iberoamericano de asadores en Colombia

Un profesor y tres alumnos de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari participan en un prestigioso concurso en el Valle del Cauca, mostrando su talento en la parrilla.

Una delegación uruguaya compuesta por un profesor y tres alumnos de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari está representando al país en el Segundo Encuentro Iberoamericano de Asadores y Música, que se lleva a cabo en el Club de la Gobernación del Valle del Cauca, en Colombia.

Este evento, organizado por la Federación de Asadores y Parrilleros de Colombia, se desarrolla entre el 31 de agosto y el 1 de septiembre.

Valentín Pimienta Sánchez, uno de los estudiantes participantes, oriundo de Pan de Azúcar, es parte del equipo que llegó a Colombia el pasado 29 de agosto y que se encuentra compitiendo en un prestigioso concurso de parrilla.

Aunque la organización del evento provee la carne y otros insumos para la competencia, los participantes uruguayos deben cubrir los costos de las guarniciones y los ingredientes para los postres que presentarán en la competencia.

La delegación de la Escuela de Alta Gastronomía de UTU, Pedro Figari, con sede en Punta del Este, recibió de la ANEP-UTU los pasajes de ida y vuelta para Colombia, pero como complemento tuvieron que organizar diversas actividades para recaudar fondos, incluyendo la rifa de un té completo para dos personas en su institución. Gracias a estos esfuerzos y al apoyo recibido, lograron asegurar su presencia en este destacado evento iberoamericano.