3º FIESTA NACIONAL DEL CHORIZO
Curso de pastelería artesanal de la IDM elaboró torta de 40 kilos para 300 personas
La profesora del curso de pastelería artesanal que dicta la IDM, Natalia Rodríguez, dialogó este lunes con Cadena del Mar sobre la torta presentada en la 3º Fiesta Nacional del Chorizo de Pan de Azúcar.
El Alcalde de la ciudad, Alejandro Echavarría, le solicitó a Alejandra la elaboración de la torta, por eso todos los años se encarga de la preparación junto a sus alumnas.
La elaboración tuvo una duración de 15 horas. “Son obras de arte comestibles”. Y agregó: “Fue media hora que duró la torta allí arriba. Estaba pensada para 300 personas”.
La torta tenía encima mini refuerzos de chorizo elaborados con pasta de bombón, una mezcla de restos de bizcochuelo, es un estilo trufa, masa de chocolate y dulce de leche.
Cada choricito pesaba 65 gramos cada uno y fueron hechos a mano.
“Usamos una receta de una torta que se llama torta nube que se hace con leche en polvo y huevos”.
La torta pesó aproximadamente unos 40 kilos.