REACONDICIONAMIENTO

Cerro Pan de Azúcar: ascenso habilitado desde este sábado, pero sin ingreso a la cruz, clausurada por obras

La visita a la icónica estructura ubicada en la cima del cerro, se encuentra cerrada debido a trabajos de acondicionamiento. Desde la IDM informaron, además que viene siendo evaluada por técnicos.

La estructura de la cruz fue diseñada por el arquitecto Guillermo Armas y construida por la empresa Ísola y Armas en el año 1938. Tiene 35 metros de altura.

Cabe recordar que el ascenso al cerro Pan de Azúcar se mantendrá habilitado desde este sábado 6 de diciembre, sujeto a las condiciones climáticas; en caso de lluvia queda inhabilitado por 72 horas.

Desde la Comuna, solicitan a los visitantes el cumplimiento de los protocolos establecidos, como por ejemplo, llevar 1 litro de agua por persona, calzado adecuado y en lo posible, que sean personas mayores de 7 años las que asciendan.

El horario de acceso es entre las 9.00 hs y las 15.00 hs. Los interesados pueden comunicarse al teléfono 098 177 418.

Las tareas en el sendero de ascenso al cerro continúan, se realizan podas, mantenimiento de infraestructuras, evaluación del estado del mismo por las caídas de agua y colocación de cartelería señalética.

En lo que respecta a la Estación de Cría de Fauna y Flora Autóctona Uruguay Trabaré González Sierra (ECFA), dependiente de la Dirección General de Gestión Ambiental junto al equipo de guardaparques, viene siendo mejorada con diversas tareas y con la colocación de cartelería de advertencia.