expo prado 2024
Expo Prado: Stand de IDM promueve las principales fiestas de las localidades de Maldonado
Las distintas propuestas se encuentran en el stand de Región Este del Ministerio de Turismo.
Con motivo del anuncio de la 3º edición de La Fiesta del Chorizo que se llevará a cabo en Pan de Azúcar los días sábado 28 y domingo 29 de setiembre, se realizó una degustación de albóndigas de chorizo de jabalí a cargo de “Casa de las Ánimas”.
También fue presentada “La fiesta del Cordero Serrano”, que tendrá lugar en la ciudad de Aiguá el 16 de noviembre y la edición especial de “Aiguá un gusto”, donde el cordero será el ingrediente principal para la elaboración de los platos.
Por otra parte, la Paella Gigante de Piriápolis está prevista para el 7 y 8 de diciembre.
Luis Barragán, de la Dirección General de Turismo de la IDM, celebró la muy buena concurrencia de público en el stand de la Rural del Prado.
El jerarca sostuvo que “el turismo de eventos es un hito que mueve mucho hacia Maldonado y se da también en la baja temporada”.
Además, valoró la incorporación de nuevas actividades que logran un atractivo para que la gente vuelva cada año.
En tanto el Alcalde de Pan de Azúcar, Alejandro Echavarría, se refirió a la 3º edición de La Fiesta Nacional del Chorizo y destacó el aditivo especial por los 150 años de la ciudad.
Echavarría recordó que hay más de 20 empresas de chacinados confirmadas para el evento y una grilla muy linda de artistas.
Además del tradicional chorizo al pan, habrá distintos platos donde el chorizo es el ingrediente principal.