2 a 0

Peñarol se corona Campeón del Apertura con victoria sobre Defensor Sporting

Con goles de Silvera y Acosta, los carboneros sellaron un triunfo 2-0 en el Franzini, asegurando el título anticipadamente.

Peñarol se consagró campeón al vencer 2-0 a Defensor Sporting en el estadio Franzini, manteniendo su invicto y obtuvo el torneo Apertura de forma anticipada.

Los goles de Maximiliano Silvera y Nahuel Acosta aseguraron su lugar en la definición del Campeonato Uruguayo.

El encuentro comenzó con Defensor controlando el balón y buscando atacar a través de Elizari y las subidas por las bandas.

Peñarol, por su parte, se agrupaba en bloque, tratando de darle juego a Leonardo Fernández para generar opciones ofensivas, sobre todo por la banda izquierda.

Las primeras llegadas peligrosas fueron para el visitante. Un centro de Fernández cruzó el área sin encontrar destinatario y un remate de media distancia de Darias fue bien contenido por Dawson. Defensor respondió con una corrida de Anderson Duarte, cuyo disparo fue detenido por Aguerre.

El partido, entretenido y dinámico, carecía de un dominador claro hasta que, a los 22 minutos, Damián García sacó un potente remate que reventó el travesaño. Maximiliano Silvera aprovechó el rebote y anotó el primer gol del encuentro, poniendo a Peñarol en ventaja.

El gol permitió a Peñarol controlar el juego, aunque sufrió un susto cuando Silvera se lesionó y fue reemplazado por Ángel González. Defensor no logró capitalizar este cambio y se fue al descanso 1-0 abajo.

En la segunda mitad, Defensor salió con mayor agresividad. Un disparo de Facundo Bernal rebotó en el travesaño y un cabezazo de Guillermo De los Santos fue desviado por Aguerre. Peñarol, sin embargo, reforzó su defensa y mantuvo el control del partido.

Con el ingreso de nuevos jugadores, Defensor intentó nivelar el marcador, pero no logró romper la sólida defensa aurinegra. Sebastián Guerrero y Leonardo Fernández intentaron ampliar la ventaja para Peñarol, pero sin éxito.

El segundo gol llegó en tiempo de descuento. Una contra iniciada por Nahuel Acosta y continuada por Speedy culminó con un remate de Acosta, sellando el 2-0 final y desatando el festejo de los hinchas aurinegros.

El pitazo final confirmó la victoria y el título para Peñarol en el Apertura, dejando claro su dominio en este primer torneo corto del año.