SEXTA FECHA

Peñarol lidera su grupo tras vencer 2-0 a Fénix en el intermedio

Goles de Javier Méndez y Facundo Batista le dieron el triunfo al equipo mirasol, que mantiene cinco puntos de renta en la cima de la Anual.

Goles de Javier Méndez y Facundo Batista aseguraron la victoria para Peñarol, que continúa en la cima de la Anual con una ventaja de cinco puntos. El equipo mirasol superó a Fénix 2-0 en el Campeón del Siglo por la penúltima fecha del grupo A del Intermedio, igualando en puntos con Defensor Sporting, pero liderando por mejor diferencia de goles. Defensor Sporting será su próximo rival, al que enfrentará el sábado a las 17:30. Wanderers, en tercera posición, jugará contra Deportivo Maldonado en el Viera.

El partido comenzó con Peñarol dominando el balón aunque sin generar muchas oportunidades en los primeros quince minutos. Los carboneros trataron de abrir la cancha para abastecer a sus delanteros, pero se encontraron con un Fénix bien replegado que no mostró intenciones ofensivas.

Peñarol rompió el empate a los 23 minutos tras un tiro libre ejecutado por Lucas Hernández. Javier Méndez, sin marca, conectó un cabezazo desde el borde del área chica para el 1-0. Fénix reaccionó tras el gol y generó algunas oportunidades, pero no logró concretar.

En el segundo tiempo, Peñarol salió decidido a asegurar la victoria y encontró el segundo gol a los 52 minutos. Pedro Milans centró desde la derecha y Facundo Batista controló de pecho para definir de derecha, marcando su primer gol con Peñarol.

Con el 2-0, Diego Aguirre realizó cambios para asegurar el resultado, incluyendo la entrada de Leonardo Coelho para reforzar la defensa. Peñarol mantuvo el control del partido, incluso teniendo oportunidades para un tercer gol, como el disparo de Damián García que fue atajado por Emiliano Márquez.

Peñarol cerró el partido sin sobresaltos y aseguró una victoria clave que lo deja bien posicionado para disputar la final del Intermedio por primera vez en su historia. Nacional lidera el grupo B y podría ser su rival en la final.