FÚTBOL

Noche de Libertadores: Peñarol le ganó al puntero del grupo y se aseguró el puesto

Por la quinta jornada de la Fase de Grupos del certámen, el Carbonero venció a Mineiro por 2 a 0.

Peñarol logró imponerse en el Campeón del Siglo ante un Mineiro que apostó por la tenencia de la pelota y el juego colectivo. El conjunto uruguayo se enfocó en mantener el arco limpio y jugar al contragolpe, técnica que fue acertada.

El encuentro comenzó con varias oportunidades de gol para ambos equipos, aunque los visitantes tuvieron la posesión de la pelota durante todo el partido.

Se fueron al descanso empatados sin goles pero con seis oportunidades y demostrando la intensidad del encuentro.

La segunda parte empezó con mas tranquilidad y varios cambios para ambas partes, pero sobre los 70' Lucas Hernandez abriría el contador para Peñarol y tan solo 6' después, Maximiliano Silvera marcaría el segundo tanto que le daría la victoria de local al Manya.

Peñarol se mantiene en el segundo lugar con nueve puntos, mientras que Mineiro sigue siendo el líder del grupo con doce.

El próximos encuentro del Aurinegro será el Martes 28 a las 19.00 horas, enfrentandose a Rosario Central.