GOLEADA

Nacional goleó 4-0 a Miramar Misiones y lidera el grupo B del Torneo Intermedio

Nacional venció 4-0 a Miramar Misiones en el estadio Gran Parque Central por la penúltima fecha del grupo B del Torneo Intermedio. Con este resultado, el Tricolor lidera con 13 puntos, tres más que Cerro Largo y con mejor diferencia de goles a falta de una fecha para el final. Además, recortó a dos la distancia en la Tabla Anual con Peñarol, que juega este domingo. El Cebrita quedó último en la tabla del descenso-

Desde el comienzo del partido, Nacional mostró superioridad. A los 6 minutos, Diego Zabala intentó un remate lejano que fue atajado por Lucero Álvarez. Poco después, Antonio Galeano conectó de cabeza un centro desde la derecha, pero la pelota cayó sobre el arco.

La insistencia de Nacional dio frutos a los 20 minutos cuando Leandro Lozano fue derribado en el área y Ruben Bentancourt convirtió el penal en gol. Bentancourt tuvo otra oportunidad clara, pero el arquero cebrita lo superó en el mano a mano. A los 33 minutos, Galeano estrelló un disparo en el horizontal tras un rebote.

En el complemento, Nacional continuó dominando. Al minuto de reanudarse el juego, Galeano anotó un golazo desde lejos para el 2-0. A los 49 minutos, Zabala envió un centro que cruzó toda el área sin encontrar rematador.

A los 58 minutos, Bentancourt fue sustituido por Gonzalo Petit, quien convirtió, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Miramar Misiones tuvo dos aproximaciones a los 67 minutos, pero Nacional respondió con un contraataque que culminó en el tercer gol de Alexis Castro.

Finalmente, a los 71 minutos, Jeremías Recoba anotó el cuarto gol para Nacional tras un pase de Galeano. Pese a seguir dominando, Nacional no pudo ampliar la diferencia.

El equipo dirigido por Martín Lasarte se mantiene en la cima del grupo B y se acerca a la clasificación a la siguiente fase del Torneo Intermedio.