Copa AUF Uruguay

Luis Lacalle Ponce De León debutó en la derrota de Cooper frente a Libertad de San Carlos

El hijo del presidente de la República, jugó sus primeros minutos oficiales al ingresar sobre el final del encuentro ante Libertad de San Carlos.

El martes por la noche fue jornada de Copa AUF Uruguay y uno de los partidos enfrentó a Cooper con Libertad de San Carlos en el Complejo Rentistas en el marco de la Fase Uno del certamen.

En el equipo que juega en la Primera División Amateur hubo un debut muy especial ya que Luis Lacalle Ponce De León, hijo del presidente de la República, Luis Lacalle Pou, tuvo sus primeros minutos en el plantel principal, luego de defender las inferiores del club.

Con la número 13 en la espalda, ingresó en el minuto 79 y con el partido empatado sin goles, buscando romper la paridad teniendo el cuenta que el joven categoría 2004 es volante ofensivo o delantero.

En junio de 2022 ya había tenido una participación en el plantel principal de Cooper, precisamente en la Copa AUF Uruguay cuando su equipo enfrentó a Tacuarembó, aunque en esa ocasión ocupó un lugar en el banco de suplentes y no tuvo minutos.

"Es un chiquilín muy sano y juega de delantero, generalmente de nueve" comentaron en su momentos fuentes de Cooper a Cadena del Mar y agregaron que llegó a la institución a través de conocidos y amigos y rápidamente se adaptó al grupo porque cayó muy bien.

El partido culminó empatado en cero, en los penales el equipo del departamento de Maldonado salió victorioso por 4 a 2.