fútbol

España derrota 2-1 a Francia y avanza a la final de la Eurocopa

Los goles anotados por Yamal y Olmo aseguraron la victoria para España, que espera conocer a su rival en la final del torneo.

En la emocionante primera semifinal de la Eurocopa 2024, Francia sorprendió al tomar la delantera con un gol tempranero de Randal Kolo Muani.

Sin embargo, España no tardó en reaccionar. Lamine Yamal igualó el marcador en el minuto 21, convirtiéndose en el goleador más joven en anotar en una Eurocopa. Pocos minutos después, Dani Olmo aseguró la remontada con otro gol, dando a España una victoria crucial por 2-1.

Con esta victoria, España avanzó a la final del torneo que se celebrará el próximo domingo en Berlín. Ahora, el equipo español aguarda para conocer a su rival, que saldrá del enfrentamiento entre Inglaterra y Países Bajos.

El desempeño destacado de Yamal y Olmo no solo aseguró el pase a la final, sino que también consolidó a España como uno de los contendientes más fuertes en esta Eurocopa.