FÚTBOL

Defensor venció a Torque y se coronó como bi-campeón de la Copa Uruguay

El encuentro se definió por penales y Kevin Dawson fue la figura con dos atajadas.

Por la final de la Copa AUF, ayer en el Estadio Centenario, se enfrentaron Defensor Sporting vs Montevideo City Torque.

Dentro del tiempo reglamentario, El Torque comenzó ganando con un temprano gol de Adrew Teuten, dejando bien parado al locatario que era más en la cancha.

Sobre el final de la primera parte, Octavio Rivero marcaría el empate para Defensor. De todos modos, en el segundo tiempo, el conjunto de Pablo Marini volvería a sacar ventaja con un gol de Joaquín Zeballos tras un remate de Pizzichillo.

Ante el resultados y la posibilidad de perder la final, La Viola se plantó en el campo y comenzó a acercarse cada vez mas al área del rival, sobre los 82' tras un centro de "Ojito" Rodriguez, el juvenil Nicolás Wunsch marcó el empate.

Se generó una gran polémica cuando Brian Mansilla despejó una pelota dentro del área con el brazo, pero ni el árbitro ni el VAR, lo consideraron penal.

El partido terminó 2 a 2 y desde el punto penal se dio la definición, donde Kevin Dawson fue figura, parando los remates de Maximiliano Villa y de Teuten.