LUB

Básquetbol: Peñarol se enfila en las semifinales y Nacional está a una victoria

"El Carbonero", venció 87 a 77 a "El Rojo de Pocitos" y pasó como primer semifinalista tras ganar los tres encuentros de los Plays-Off. Nacional le ganó a Cordón 81 a 68 y está a una victoria de pasar.

Peñarol como locatario se encontró con un Trouville bien parado en la cancha y listo para dar batalla, por lo cual la victoria fue trabajada.

Los tripleros, Santiago Fernández (5/6) y Nicolás Catalá (6/13) tuvieron a Trouville siempre corriendo de atrás para quedar a dos posesiones y para incomodar a Peñarol.

La falta del extrajero en el visitante, desde que fue cesado Zach Graham, y la mayor rotación del equipo de Marcelo Signorelli hicieron posible la victoria para los Manyas.

Emiliano Serres fue el goleador del partido con 22 puntos mientras que Catalá, de Trouville, lo siguió con 20. Jayson Granger hizo 18 tantos y dio 12 asistencias. Eloy Vargas lideró el rebote con 12 y aportó 9 tantos.

Nacional por su parte, recibió a Cordón y ganó 81 a 68, quedando a una victoria de meterse en la semifinal.

Tras un primer tiempo parejo (49-47), Nacional despuntó el partido en el tercer cuarto con un parcial de 18-11 al que le sumó un último cuarto de 14-10 para terminar ganando por 13 puntos de diferencia.

Gastón Semiglia fue el goleador con 19 anotaciones.

El estadounidense Eric Anderson fue el jugador de mejor valoración con 17 tantos, 7 rebotes, 2 tapones y un recupero

En Cordón, el goleador resultó Federico Bavosi con 25 tantos a los que sumó 6 rebotes y 5 asistencias.